宇品の 「kantyukyo」さんのお料理が
カフェドハナエさんで頂けると言うので 行ってきました 夕暮れのカフェドハナエ ブルーのあじさいが似合っていました カウンターに並べられたお料理を めいめいがワンプレートに取るスタイルでした バイキングとは違って 決まった量を取ります サラダもトマトのスープも 調味料は使ってないのかな とおもうほど素材の味がしっかりしました 鳥肝甘辛生姜煮を小さくキャンディ包みされたり サーモンもレモンやアボガドチーズと一緒に スタイリッシュな串に刺してあったり おしゃれで 食べやすかったです メロンもミントをのせてスプーンに盛られていました 揚げたてをサービスされたのは メークインのはなびら揚げ 細めのメークイーンにうすく包丁を入れジャバラにした物を 2度揚げ じゃがいもとは思えない 美味しさです おつまみに と用意されたのは 豊平のもえぎ庵さんのものだそうです ポリポリ、甘くないステッククッキー わあ~って驚くような 派手さはないのですが というより だからこそ 最後にほっとする満足感を感じるお料理なのでしょうね 食に対する凛としたものがおありでした。 なんでも質問してください と気さくなところも 素敵な方です サラダに入っている炒り大豆のことや 四角いホウロウの器のことや サラダの器は紙の器だとか 色々お話を伺いました (紙の器は持ち帰りさせてもらいました 素敵なんです) 男性は じいひとり ぷっ! 遅い時間には 男性の方もいらっしゃったかも とっても、良い時間でした
by babara1005
| 2014-07-19 23:00
| おでかけ(広島)
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