先月、二女宅へ行った時 カレーうどんの食べ比べをしました
まずは、鳥栖の 「とす麺の助」 細麺に辛さ控えめカレースープ カレーうどんにはめずらしい ごぼう天 なす 生たまご 等のトッピング 大変おいしかったです 次は、広島に帰る日 寄り道して 櫛田神社の近く 「博多あかちょこべ」で 元祖キーマカレーうどんを食べました 麺は古式胚芽うどんと言うことで 麦の胚芽がぽちぽち残った もちもちつるっとした細麺です 食べ方の説明書があります まず、窯揚げうどんの上にのった まるでミートソースのようなキーマカレーをよく混ぜて食べます そのあと、別の器に入ったうどんの出汁をかけます どちらの食べ方も すごく美味しかったし 食べた事のないカレーうどんでした また、行きたいお店です カレーうどんに満足して 川端通りをぶらぶらしながら 博多座をちら見して Brooklyn Parlorでおちゃしました コーヒーフロート 音楽と本が愉しめるお店 ランチ時で満席 書棚から遠い席に案内されて 本に近寄れません また、ゆっくり楽しみたい雰囲気のお店でした。
by babara1005
| 2013-10-27 20:23
| おでかけ(福岡県)
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