ためしてみました。
NHKためしてガッテンの豆ごはんの作り方。 意外とグリンピースが嫌いな人が多い そんな人でも食べられる方法 みじんピースごはん。 生の豆を お米くらいの大きさにして 炊き上がったごはんに混ぜて7~8分蒸す。 たしかに、豆のにおいもしないし グリンピースが嫌いな人にはいいかも知れない。 豆 大好きなばあは 炊き上がったときの 豆のあまいにおいがする いつもの炊き方がいいな。 と思いました。 そして もう一品。 きょうの料理 ビギナーズに載っていた クイック五目ちらしずし。 にんじんはいちょう切りだし たけのこのかわりにごぼうにしましたが ささがきにしなくていいし あとは 生しいたけ ちくわ 錦糸たまごもなし 短時間で作れました。 急ぐ時は この作り方もいいなと思ったのでした。 いろいろ、試してみるばあなのであります。
by babara1005
| 2010-04-06 21:07
| うちごはん
|
最新の記事
お気に入りブログ
カテゴリ
まいにち じい まご ひ孫 庭しごと うちごはん おでかけ(広島) おでかけ広島(ランチ) おでかけ 美味しいもの おでかけ(福岡県) 同窓会 季節の行事 健康 梅しごと 集まった物 子育て支援 ご挨拶 グレイヘアへの道 今日のコーデ 以前の記事
2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 more... タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||