①
筍ご飯 小いわしの南蛮 カリフラワー酢味噌あえ 雑煮 ② チヌのあら(塩焼き) 絹さや卵とじ ころころサラダ 味噌汁 ③ 牛肉ケチャップ炒め たけのこ 蕨の白和え 味噌汁 ④ 鶏肉 白和え きんぴら サラダ とまと 湯どうふ ⑤ ↑ チヌのあら炊き(おとなりさん作) 太巻き 冷麦 お土産に頂いた 高知のゆずぽんず ”ゆず左衛門” これが食べたくて 湯豆腐。 濃厚で ゆずが効いています。 カリフラワーの酢味噌あえ ころころサラダ やっぱり作り過ぎ。 そろそろ筍もおわりです。 来シーズンまで待ちましょう。 そして 冷たい麺の季節 いりこのつけ汁で つるッと。
by babara1005
| 2009-05-22 11:03
| うちごはん
|
最新の記事
お気に入りブログ
カテゴリ
まいにち じい まご ひ孫 庭しごと うちごはん おでかけ(広島) おでかけ広島(ランチ) おでかけ 美味しいもの おでかけ(福岡県) 同窓会 季節の行事 健康 梅しごと 集まった物 子育て支援 ご挨拶 グレイヘアへの道 今日のコーデ 以前の記事
2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 more... タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||