<< こんにゃくのピリ辛。 梅ジュース完成。 >>

ランチ(カレッジ)~(抱 le four)。

我が家には カレーが苦手な者が1名います めずらしいでしょう なので、 カレーの登場が少ないです

時々、外ランチでカレー 「Curry House カレッジ」へ行きました
きょうの日替わりプレート 高森牛やわらかビーフカレー
ミモザサラダ、トマトのコンソメスープ(デザートかどちらか選べます)付 900えん

c0196495_11545970.jpg72時間かけて仕込まれたカレーはスパイシー でもそんなに辛くなく
甘み、コクがありました お肉はとってもやわらか

他のカレーも美味しそうで気になります 日替わりプレートの メモ
(月) ジューシーハンバーグカレー
(火) 五種豆とひき肉のカレー
(水) 高森鶏グリルチキンカレー
(木) ひとくちヒレカツカレー
(金) 高森牛やわらかビーフカレー
(土) マイルドキーマカレー
(日) お楽しみ

単品は 曜日に関係なく好きなカレーが頂けます 量もたっぷり
c0196495_1155755.jpgc0196495_11551898.jpgc0196495_11552842.jpg
c0196495_172978.jpg今日は病院のハシゴ 午前中 歯科で歯のクリーニング
そして、半年ぶりに 眼科へ行きました 時々検診していただきます 異状なし

ぶらぶら歩いて 八丁掘の 「抱 le four」へ行きました

mitsukoさんの鞄展をやっていました

シャイで無口なオーナーですが はなし始めると笑顔がでます

古いビルの4階 エレベーターもなく 行きにくいところですが

作られるケーキは クオリテイが高いです
c0196495_115653.jpgc0196495_17293267.jpg

きょうのケーキは

さくらんぼのタルトレット

シロップに漬けたさくらんぼ
バニラとキルシュ風味のクリーム
とっても美味しい~

このおいしさはばあには表現できません
ケーキの説明を貼り付けさせていただきました
さくらんぼのタルトレット

さくらんぼは種を抜いてペクチン入りのシロップに漬けておく。
2mmに伸ばしたサブレ生地を菊型で抜いてタルトレット型に敷き込み空焼きする。
アーモンドのクルスティヤンを3mmに伸ばしてセルクルをはめて焼成する。
ブラックチョコのムースに刻んだグリオットのキルシュ漬けを加えてタルトレットに絞る。
クルスティヤンで蓋をする。
バニラとキルシュ風味のクレームディプロマットを作る。
クルスティヤンの上にさくらんぼを並べながらディプロマットを絞る。
粉糖をまぶしたクルスティヤンを乗せて枝付きのさくらんぼで飾る。

こんなに手をかけて作られているんですね こんどはどんなケーキに出会えるでしょうか

前回の訪問

その前
[PR]
by babara1005 | 2014-07-04 23:00 | おでかけ広島(ランチ) | Comments(2)
Commented by しいちゃん at 2014-07-05 19:11 x
カレー美味しそうほんとーに♪そこは会社の通りの奥の方ですね地図的に…そんなとこがあったんか…こんど行ってみますヨガの帰りでも。
色んなご飯屋さんに詳しすぎですね♪
Commented by babara1005 at 2014-07-05 21:46
しいちゃん♪
1年すこし前にオープンしたらしいよ
こんど、行ってみてね 
<< こんにゃくのピリ辛。 梅ジュース完成。 >>