我が家には カレーが苦手な者が1名います めずらしいでしょう なので、 カレーの登場が少ないです
時々、外ランチでカレー 「Curry House カレッジ」へ行きました きょうの日替わりプレート 高森牛やわらかビーフカレー ミモザサラダ、トマトのコンソメスープ(デザートかどちらか選べます)付 900えん 72時間かけて仕込まれたカレーはスパイシー でもそんなに辛くなく 甘み、コクがありました お肉はとってもやわらか 他のカレーも美味しそうで気になります 日替わりプレートの メモ (月) ジューシーハンバーグカレー (火) 五種豆とひき肉のカレー (水) 高森鶏グリルチキンカレー (木) ひとくちヒレカツカレー (金) 高森牛やわらかビーフカレー (土) マイルドキーマカレー (日) お楽しみ 単品は 曜日に関係なく好きなカレーが頂けます 量もたっぷり 今日は病院のハシゴ 午前中 歯科で歯のクリーニング そして、半年ぶりに 眼科へ行きました 時々検診していただきます 異状なし ぶらぶら歩いて 八丁掘の 「抱 le four」へ行きました mitsukoさんの鞄展をやっていました シャイで無口なオーナーですが はなし始めると笑顔がでます 古いビルの4階 エレベーターもなく 行きにくいところですが 作られるケーキは クオリテイが高いです きょうのケーキは さくらんぼのタルトレット シロップに漬けたさくらんぼ バニラとキルシュ風味のクリーム とっても美味しい~ このおいしさはばあには表現できません ケーキの説明を貼り付けさせていただきました さくらんぼのタルトレット さくらんぼは種を抜いてペクチン入りのシロップに漬けておく。 2mmに伸ばしたサブレ生地を菊型で抜いてタルトレット型に敷き込み空焼きする。 アーモンドのクルスティヤンを3mmに伸ばしてセルクルをはめて焼成する。 ブラックチョコのムースに刻んだグリオットのキルシュ漬けを加えてタルトレットに絞る。 クルスティヤンで蓋をする。 バニラとキルシュ風味のクレームディプロマットを作る。 クルスティヤンの上にさくらんぼを並べながらディプロマットを絞る。 粉糖をまぶしたクルスティヤンを乗せて枝付きのさくらんぼで飾る。 こんなに手をかけて作られているんですね こんどはどんなケーキに出会えるでしょうか 前回の訪問 その前
by babara1005
| 2014-07-04 23:00
| おでかけ広島(ランチ)
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