くりごはん 炊きました。
作り方は 色々あるけれど 昆布だしで塩とお酒だけ入れて普通~に 鬼皮は 熱湯につけて やわらかくなったから 楽だったけど 渋皮をむくのが 難儀。 ちょっこし 雑? さいごの1っこ 手が痛くなりました。ふ~ 炊きたて あつあつ やっぱりおいしいです。 まご1も来て お昼にいっしょに食べました。 一度では 使いきれない栗 新米が届いたら また栗ご飯作りたいので 1回分 冷蔵庫へ。 シーズンすぎた頃にも また作りたいので 2回分 冷凍庫へ。
by babara1005
| 2010-10-03 13:41
| うちごはん
|
最新の記事
お気に入りブログ
カテゴリ
まいにち じい まご ひ孫 庭しごと うちごはん おでかけ(広島) おでかけ広島(ランチ) おでかけ 美味しいもの おでかけ(福岡県) 同窓会 季節の行事 健康 梅しごと 集まった物 子育て支援 ご挨拶 グレイヘアへの道 今日のコーデ 以前の記事
2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 more... タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||