人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< おかず 3話。 種まきは したけれど。 >>

食パン。

ホームベーカリーで パンを焼く。

1週間に 6枚切りを2斤注文する。
じいとふたりで 6日で消費 さて あと1日分どうしましょ。
パンやさんに 美味しいパン 買いにいきたいところを がまんして(節約! 節約!)

今朝は レーズンくるみぱん。

きのうの夜に仕込み。 粉 砂糖 しお スキムミルク バター 投入
続けてドライイーストまで入れてしまった。
全部 捨ててやり直し ?!!!!! 

たすかったー。 まだ 水を入れる前、ドライイーストはちょうどバターの上。
バターは まだ凍ってて かたい。 そっと つまんで無事 排除。
ドライイースト 小スプーン1 無駄にしました。

何も付けずに かるくトーストして たべました。
焼きたては くんくん いいにおい。そして おいしいな。

食パン。_c0196495_20532890.jpg食パン。_c0196495_2122534.jpg食パン。_c0196495_21353100.jpg食パン。_c0196495_2144967.jpg


テレビ番組で 
大阪では 8枚切りが 常識。 厚いのはもったいない。
東京では 8枚切りは ほとんどみかけません。 !"#$%&' わいわいがやがや。

広島でも あんまり見ない気がするなぁ 8枚切り。 ←アンデルセンにありました

たまには 4枚切り食べたい。
by babara1005 | 2009-01-27 20:54 | うちごはん
<< おかず 3話。 種まきは したけれど。 >>